Budín de dulce de leche
INGREDIENTES
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de manteca
- Esencia de vainilla
- 2 huevos
- 200 gr de dulce de leche repostero
- 150 gr de leche
- 250 gr de premezcla sin gluten
- 12 gr de polvo leudante
PROCEDIMIENTO
- En un bowl batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar la esencia y los huevos, continuar batiendo.
- Incorporar el dulce de leche y batir hasta que esté integrado.
- Tamizar la premezcla sin gluten con el polvo de hornear y volcar en el batido anterior intercalando con la leche. Mezclar hasta integrar todo.
- Colocar en una budinera enmantecada y llevar al horno 170 grados por 45 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar, desmoldar y decorar a gusto.
TIP DEL CHEF: Servir acompañado de una bocha de helado de crema o americana.
PORCIONES: 1 budín
DIFICULTAD: Intermedia
TIEMPO DE PREPARACION: 60 minutos
30 de enero, 2024