Chipás sin gluten
Ingredientes
- 500 g de Fécula o almidón.
- 200 g de Queso parmesano u otro queso duro
- 150 g de Queso cáscara colorada u otro semi-duro
- 100 g de manteca
- 2 Huevos.
- Sal marina 1 cdita.
- Leche cantidad necesaria
Procedimiento
- Colocar la fécula de mandioca en un bol haciendo un hueco en el centro.
- En el hueco agregar la manteca a temperatura ambiente y hacer un arenado.
- Añadir de a poco hasta formar un bollo: huevos, sal y leche.
- Incorporar el queso semi-duro rallado grueso o cortado en cubos pequeños, luego queso parmesano rallado dejando un poco para el momento del armado e integrar todo.
- Llevar al frío por media hora.
- Formar bollitos parejos (medianos o pequeños), un truco es pasarlos por el parmesano para que queden más dorados en la cocción.
- Colocarlos en una placa para horno.
- Cocinar en un horno precalentado a 200°C por unos 20 o 25 minutos o cuando estén dorados.
- Lo ideal es comerlos tibios.
Duración: 1.00 hs
Complejidad: Media
Tipo de receta: Salada