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Chipás sin gluten

Ingredientes

  • 500 g de Fécula o almidón.
  • 200 g de Queso parmesano u otro queso duro
  • 150 g de Queso cáscara colorada u otro semi-duro
  • 100 g de manteca
  • 2 Huevos.
  • Sal marina 1 cdita.
  • Leche cantidad necesaria

Procedimiento

  • Colocar la fécula de mandioca en un bol haciendo un hueco en el centro.
  • En el hueco agregar la manteca a temperatura ambiente y hacer un arenado.
  • Añadir de a poco hasta formar un bollo: huevos, sal y leche.
  • Incorporar el queso semi-duro rallado grueso o cortado en cubos pequeños, luego queso parmesano rallado dejando un poco para el momento del armado e integrar todo.
  • Llevar al frío por media hora.
  • Formar bollitos parejos (medianos o pequeños), un truco es pasarlos por el parmesano para que queden más dorados en la cocción.
  • Colocarlos en una placa para horno.
  • Cocinar en un horno precalentado a 200°C por unos 20 o 25 minutos o cuando estén dorados.
  • Lo ideal es comerlos tibios.

Duración: 1.00 hs

Complejidad: Media

Tipo de receta: Salada

06 de noviembre, 2023