Chips Sin gluten – Por Ale Temporini
En el #MesDelaCeliaquía, te proponemos esta receta SIN TACC deliciosa, simple y nutritiva
para disfrutar en familia.
Más allá de tener celiaquía o intolerancia al gluten, busquemos en este mes –y siempre-
integrarnos, ya sea que podamos estar juntos en casa o cocinar a la distancia, les proponemos
realizar recetas que todos podamos compartir, cuidando especialmente a las personas que
deben consumir sin gluten.
Anímate a hacer estos chips y contanos como te salieron ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 8 cdas. de queso rallado.
- 4 cdas. de mix de harina sin gluten.
- 4 cdas. de almidon de maíz
- 1 cda. de polvo leudante
- 1 cdita. de psyllium. La cucharadita de psyllium le aporta esponjosidad a los panes, es optativo.
- 1 cda. de semillas de girasol saborizadas.
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 8 cdas. de leche descremada.
Preparación:
- Colocar todos los secos en un bowl e integrarlos.
- Hacer una corona en el medio y agregar los líquidos.
- Mezclar hasta obtener una preparación húmeda.
- En una placa o molde sin enmantecar, colocar bollitos de masa del tamaño de los chips (podemos ayudarnos con una cuchara para el moldeado).
- Hornear 10 minutos a una temperatura de 200° C.
08 de mayo, 2020