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Escribinos Nutriditos

Crumble de manzana – SIN TACC

Por suerte hasta un crumble se puede hacer apto para celíacos cuando le encontramos la vuelta. Tenés la opción de hacerlo con harina de almendras, o bien, con un mix de harina de arroz y almidón de maíz. En cualquier caso queda un crumble de manzana exquisito y crocante, ¡que nadie se va a querer perder!

Ingredientes:
125 g margarina fría
125 g azúcar integral
125 g harina de almendra (opcional: mix de harina sin gluten: 75 g harina de arroz, 50 g almidón de maíz)
125 g almendras molidas
1/2 cdta sal
1 kg manzanas (mejor las verdes)
1 cda aceite de coco
60 g pasas de uva
1 pizca de canela
30 g azúcar rubia

Preparación:
– Cortar la margarina en cubos.
– Integrar con las manos el azúcar integral, la harina, las almendras molidas y la sal. Mezclar ¨a pellizcos¨ para que no se derrita la margarina. El objetivo es tener una masa tipo arenado.
– Reservar la masa.
– Pelar las manzanas y cortarlas en 8 o en trozos grandes. Ponerlas en un bol con las pasas de uva, el azúcar integral y la canela. Mezclar bien.
– Precalentar el horno a 200 °C.
– En una sartén antiadherente derretir aceite de coco y poner las manzanas. Rehogarlas por unos minutos, removiendo hasta que tomen un poco de color.
– Colocar las manzanas en una fuente untada con manteca y cubrir con la masa para crumble. Bajar la temperatura del horno y cocinar por 15 minutos aproximadamente, hasta que la costra esté dorada y seca.
#Nutriditos #SigamosCuidándonos

14 de octubre, 2021