Mermelada de naranjas súper fácil
Mermelada de naranja libre de gluten, riquísima, fresca y fácil de hacer, mirá el paso a paso en el video de Nutriditos.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Dificultad: fácil
Rinde: 500cc / dos frascos medianos
Ingredientes:
Naranjas grandes, 5 unidades
Azúcar, 660gr
Jugo de 1 limón
Agua, 100cc
Procedimiento:
- Lavar y pelar bien todas las naranjas sin que quede ningún resto de blanco, ya que esta parte puede hacer que la mermelada quede amarga. Sacar también las semillas.
- Cortar la pulpa de las naranjas en cuadrados. Separar las cascaras de una naranja y filetearla bien finita.
- En una balanza pesar la pulpa. Para hacer mermelada se debe utilizar 700 gr de azúcar (cualquier tipo) por kilo de fruta.
- Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego fuerte y una vez que hierve mantenerla a fuego bajo 50 minutos más o hasta que tome la consistencia deseada.
- Envasar en caliente en frascos previamente hervidos o esterilizados, cerrar y dejar enfriar. Una vez fríos ya están listos para usar y guardar en la heladera.
TIP: para hacer mucha cantidad de mermelada aprovechando la fruta de estación, lo mejor es una vez que se cierra el frasco, volver a hervirlos. Cerrar correctamente y colocarlos boca abajo en abundante agua por 10 minutos. Durán 6 meses afuera de la heladera.
10 de noviembre, 2020