Muffins marmolados
Se acerca un fin de semana súper largo y desde el Espacio Libre de Gluten de Nutriditos los invitamos a realizar esta rica receta con los más chicos. Unos muffins marmolados sin TACC, fáciles y deliciosos.
Ingredientes:
– 75 grs. de fécula de mandioca.
– 100 grs. de almidón de maíz.
– 1 cdta. de polvo de hornear.
– 150 grs. de azúcar
– 50 gr. de manteca derretida.
– 3 huevos.
– 1 cdta. de esencia de vainilla.
– 300 grs. de chips de chocolate.
Opcional:
– Cacao amargo para espolvorear.
Preparación:
1- En un bowl, colocar la fécula de maíz junto con el almidón de maíz, la cucharadita de polvo
para hornear e integrar todo.
2- En otro recipiente, mezclar los 50 grs. de manteca de derretida con 150 grs. de azúcar.
Una vez que integrado, añadir los 3 huevos y volver a mezclar.
3- Agregar la esencia de vainilla.
4- Unir la mezcla de los secos preparada en el punto 1.
5- Agregar los chips de chocolate.
6- Mezclar por algunos minutos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
7- Colocar el preparado en pilotines hasta un 3/4 de su capacidad ya que tienden a elevarse
en el horno.
8- Hornear a 170° durante 20 minutos.
9- Luego de retirarlos del horno, espolvorear los muffins con cacao en polvo.
Está receta rinde 12 muffins.