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¿Ñoquis sin TACC? ¡Si! deliciosos y libres de gluten

Ale Temporini nos trae dos opciones de ñoquis sin TACC que son una delicia, los podés hacer con los chicos y comerlos cualquier día, son tan fáciles que no vas a querer esperar al 29 😉

INGREDIENTES

Para los ñoquis de espinaca:
500 grs. de papa pisada.
200grs. de mix de harina sin gluten.
½ taza de espinaca cruda
1 cdta. de polvo de hornear
1 huevo

Para los ñoquis de ricota:
500 grs. de papa pisada
200 grs. de mix de harina sin gluten
175 grs. de ricota descremada.
1 cdta. de polvo de hornear
1 huevo

PREPARACIÓN
1- Poner la papa pisada en un bowl y agregar los 200 grs. de mix de harina sin gluten.
2- Incorporar la espinaca picada cruda cortada en tiritas.
3- Agregar el huevo y mezclar toda la preparación.
4- Añadir la cdta. de polvo de hornear e integrar todo.
5- Llevar a la mesada la preparación y unir la masa, integrándola bien sin amasar.
6- Cortar la masa en porciones para hacer rollos de 1 cm. de grosor aproximadamente,
agregar un poco de harina sin gluten en forma de lluvia y armar los ñoquis.
7- En una olla, hervir el agua y agregarle sal a gusto.
8- Agregar los ñoquis a la olla y esperar a que se eleven.
9- Una vez que se elevaron, levantarlos con una espumadera para que no se rompan.
10- En caso que se los quiera acompañar con una pequeña salsa, una vez que se retiran los
ñoquis de la olla, llevarlos a una sartén con manteca y crema. Cocinar por 1 minuto y
servir. Se puede optar por las salsa que más les guste.
11- Agregar algunas hojas de romero picado y queso parmesano a gusto.

 

 

NOTA: Para los ñoquis de ricota seguir los mismos pasos, solamente reemplazar la espinaca por
la ricota.

05 de agosto, 2020