Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Pacitos saborizados sin TACC

Hoy en el Espacio Libre de Gluten de Nutriditos, les traemos una receta especial para hacer juntos y luego disfrutar en familia.

 

Ingredientes:

500 grs. de mix de harina sin gluten.

7 grs. de psyllium (optativo).

1 cda. de goma xántica.

1 cdita. de polvo leudante

10 grs. de levadura.

10 grs. de sal.

1 cda. de vinagre blanco.

300 ml. de leche.

2 huevos.

1 cda. de miel.

50 grs. de manteca pomada.

300 grs. de queso de cáscara colorada.

2 cebollas rehogadas y picadas.

1 pizca de harina de arroz.

Preparación:

  1. Colocar todos los secos en un bowl e integrarlos.
  2. Sumar los huevos y la cucharada de miel a los secos.
  3. Mezclar la leche y la cucharada de vinagre. Esto ayuda a desnaturalizar la leche, brinda mayor elasticidad. Incorporar de a poco a la preparación anterior.
  4. Amasar hasta lograr una masa lisa.
  5. Agregar la manteca pomada a la masa.  Continuar amasando e integrando.
  6. Se forma una masa pastosa, continuar amasando para integrar y luego estirar sobre la mesada.
  7. Agregar el queso y la cebolla. Integrar todo.
  8. Espolvorear con harina de arroz y formar los bollos.
  9. Colocar en moldes o en una placa enmantecada, dejar leudar por 30 minutos.
  10. Cocinar a horno 180º por 20 minutos.

 

Rinde aprox. 16 pancitos.

¡A disfrutar!

07 de septiembre, 2020