Pacitos saborizados sin TACC
Hoy en el Espacio Libre de Gluten de Nutriditos, les traemos una receta especial para hacer juntos y luego disfrutar en familia.
Ingredientes:
500 grs. de mix de harina sin gluten.
7 grs. de psyllium (optativo).
1 cda. de goma xántica.
1 cdita. de polvo leudante
10 grs. de levadura.
10 grs. de sal.
1 cda. de vinagre blanco.
300 ml. de leche.
2 huevos.
1 cda. de miel.
50 grs. de manteca pomada.
300 grs. de queso de cáscara colorada.
2 cebollas rehogadas y picadas.
1 pizca de harina de arroz.
Preparación:
- Colocar todos los secos en un bowl e integrarlos.
- Sumar los huevos y la cucharada de miel a los secos.
- Mezclar la leche y la cucharada de vinagre. Esto ayuda a desnaturalizar la leche, brinda mayor elasticidad. Incorporar de a poco a la preparación anterior.
- Amasar hasta lograr una masa lisa.
- Agregar la manteca pomada a la masa. Continuar amasando e integrando.
- Se forma una masa pastosa, continuar amasando para integrar y luego estirar sobre la mesada.
- Agregar el queso y la cebolla. Integrar todo.
- Espolvorear con harina de arroz y formar los bollos.
- Colocar en moldes o en una placa enmantecada, dejar leudar por 30 minutos.
- Cocinar a horno 180º por 20 minutos.
Rinde aprox. 16 pancitos.
¡A disfrutar!