Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos
¡Encontrá la receta que necesitás!

Pacitos saborizados sin TACC

Hoy en el Espacio Libre de Gluten de Nutriditos, les traemos una receta especial para hacer juntos y luego disfrutar en familia.

 

Ingredientes:

500 grs. de mix de harina sin gluten.

7 grs. de psyllium (optativo).

1 cda. de goma xántica.

1 cdita. de polvo leudante

10 grs. de levadura.

10 grs. de sal.

1 cda. de vinagre blanco.

300 ml. de leche.

2 huevos.

1 cda. de miel.

50 grs. de manteca pomada.

300 grs. de queso de cáscara colorada.

2 cebollas rehogadas y picadas.

1 pizca de harina de arroz.

Preparación:

  1. Colocar todos los secos en un bowl e integrarlos.
  2. Sumar los huevos y la cucharada de miel a los secos.
  3. Mezclar la leche y la cucharada de vinagre. Esto ayuda a desnaturalizar la leche, brinda mayor elasticidad. Incorporar de a poco a la preparación anterior.
  4. Amasar hasta lograr una masa lisa.
  5. Agregar la manteca pomada a la masa.  Continuar amasando e integrando.
  6. Se forma una masa pastosa, continuar amasando para integrar y luego estirar sobre la mesada.
  7. Agregar el queso y la cebolla. Integrar todo.
  8. Espolvorear con harina de arroz y formar los bollos.
  9. Colocar en moldes o en una placa enmantecada, dejar leudar por 30 minutos.
  10. Cocinar a horno 180º por 20 minutos.

 

Rinde aprox. 16 pancitos.

¡A disfrutar!

07 de septiembre, 2020