Pan sin gluten
Un opción apto para celíaco. ¿Cómo? Mirá la receta de Ale Temporini
Ingredientes
Premezcla sin gluten, 200 gr
Semillas, 140 gr
Leche en polvo, 50 gr
Miel, 1 cda
Sal, 1 cdita
Levadura, 10 gr
Polvo leudante, 1 cdita
Mix de semillas, 20 gr
Agua tibia, 250 ml
Aceite, 50 cc
Procedimiento
1 Activar la levadura con el azúcar y un poco de agua.
2 Colocar todos los secos y las semillas en un bowl, y mezclar. Agregar todos los líquidos y batir (con batidora o a mano). Incorporar la levadura espumada. Al integrar, quedará una masa como de budín.
3 Enmantecar un molde, tapar con film y dejar leudar 3º minutos. Luego de este tiempo, llevar al horno y cocinar a 180 °C de 30 a 40 minutos.
4 Una vez listo, si lo vamos a consumir en los días siguientes, guardar en bolsa bien cerrada en la heladera. De otra forma, se puede freezar inmediatamente, cortado en lonjas en una bolsa cerrada, idealmente cuando todavía está caliente, para conservar la humedad.
TIP
Si vemos que se dora mucho arriba, en medio de la cocción se puede cubrir con papel de aluminio.
Recordá siempre seleccionar productos etiquetados como Libres de gluten- SIN TACC