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Escribinos Nutriditos

Pan sin gluten

Un opción apto para celíaco. ¿Cómo? Mirá la receta de Ale Temporini

Ingredientes

Premezcla sin gluten, 200 gr

Semillas, 140 gr

Leche en polvo, 50 gr

Miel, 1 cda

Sal, 1 cdita

Levadura, 10 gr

Polvo leudante, 1 cdita

Mix de semillas, 20 gr

Agua tibia, 250 ml

Aceite, 50 cc

Procedimiento

1 Activar la levadura con el azúcar y un poco de agua.

2 Colocar todos los secos y las semillas en un bowl, y mezclar. Agregar todos los líquidos y batir (con batidora o a mano). Incorporar la levadura espumada. Al integrar, quedará una masa como de budín.

3 Enmantecar un molde, tapar con film y dejar leudar 3º minutos. Luego de este tiempo, llevar al horno y cocinar a 180 °C de 30 a 40 minutos.

4 Una vez listo, si lo vamos a consumir en los días siguientes, guardar en bolsa bien cerrada en la heladera. De otra forma, se puede freezar inmediatamente, cortado en lonjas en una bolsa cerrada, idealmente cuando todavía está caliente, para conservar la humedad.

TIP

Si vemos que se dora mucho arriba, en medio de la cocción se puede cubrir con papel de aluminio.

Recordá siempre seleccionar productos etiquetados como Libres de gluten- SIN TACC

03 de mayo, 2019