Pan dulce sin gluten
Ingredientes
- Azúcar mascabo 200 g
- Manteca 150 g
- Huevos 4
- Leche 250 cc
- Levadura deshidratada 10 g
- Pre-mezcla 2 ½ tazas
- Sal ¼ cdta.
- Frutas secas 1 ½ taza
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
Procedimiento
- En la batidora cremar a temperatura ambiente la margarina y agregar el azúcar
- Batir los huevos con esencia de vainilla y la ralladura de limón y la naranja, integrarlos a la mezcla
- En un bowl colocar: la premezcla, agregar sal marina, 10 g levadura deshidratada
- En la batidora quedó la manteca y el azúcar y agregar la mezcla de huevos de a poco hasta que se integre bien
- Luego agregar la pre-mezcla y la leche de a poco
- Se obtiene una masa cremosa, agregar las frutas secas picadas, las pasas de uva, chips chocolate (a elección)
- Utilizar los moldes de papel para colocar la masa (siempre hasta la mitad porque tiene que levar)
- Llevar a horno precalentado a 180° C por 50 min (pan 1 kg) o 20-25 min (pan pequeño)
- Dejar enfriar y decorar a gusto. Glasé: clara de huevo y azúcar impalpable
Duración: 1.00 hs
Complejidad: Media
Tipo de receta: Dulce
07 de diciembre, 2023