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Escribinos Nutriditos

Pan dulce sin gluten

Ingredientes

  • Azúcar mascabo 200 g
  • Manteca 150 g
  • Huevos 4
  • Leche 250 cc
  • Levadura deshidratada 10 g
  • Pre-mezcla 2 ½ tazas
  • Sal ¼ cdta.
  • Frutas secas 1 ½ taza
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja

Procedimiento

  • En la batidora cremar a temperatura ambiente la margarina y agregar el azúcar
  • Batir los huevos con esencia de vainilla y la ralladura de limón y la naranja, integrarlos a la mezcla
  • En un bowl colocar: la premezcla, agregar sal marina, 10 g levadura deshidratada
  • En la batidora quedó la manteca y el azúcar y agregar la mezcla de huevos de a poco hasta que se integre bien
  • Luego agregar la pre-mezcla y la leche de a poco
  • Se obtiene una masa cremosa, agregar las frutas secas picadas, las pasas de uva, chips chocolate (a elección)
  • Utilizar los moldes de papel para colocar la masa (siempre hasta la mitad porque tiene que levar)
  • Llevar a horno precalentado a 180° C por 50 min (pan 1 kg) o 20-25 min (pan pequeño)
  • Dejar enfriar y decorar a gusto. Glasé: clara de huevo y azúcar impalpable

 

Duración: 1.00 hs

Complejidad: Media

Tipo de receta: Dulce

07 de diciembre, 2023