Pastafrola sin gluten
¿Querés cocinar algo sencillo y rápido? Acá te dejamos esta opción.
Ingredientes
– Manteca 130 g
– Azúcar mascabo 130 g
– 2 yemas de huevo
– Esencia de vainilla 1 cucharada
– Ralladura de limón y/o jugo
– Pre-mezcla sin gluten 300 gr
– Leche en polvo 60 g
– Dulce de Membrillo cantidad necesaria
– Dulce de leche cantidad necesaria
– Leche para pintar
Procedimiento
1 – En un bowl, mezclar la manteca con el azúcar y agregar de a una las yemas hasta que se forme una crema. Incorporar la ralladura y/o jugo de limón y la esencia de vainilla. Reservar unos minutos.
2- Integrar todas la harina en un bowl, luego incorporar la leche en polvo. Revolver muy bien con batidor de alambre para que no queden grumos.
3- Combinar la premezcla sin TACC a la crema anterior de a poco para que se vaya integrando. Mezclar hasta poder amasarla con las manos.
4 – Enmantecar una bandeja con almidon de maíz y estirar la masa alrededor. Dividir la bandeja a la mitad y agregar los dulces (a elección).
5 – Con el resto de la masa armar las tiras dando forma de cuadrícula sobre la capa de dulces.
6 – Cocinar a horno medio durante 25 a 30 minutos hasta que se ponga dorada.
06 de junio, 2023