Pastelitos de batata o membrillo sin TACC
En esta fecha patria, hagamos una receta divertida, tradicional rica y nutritiva entre chicos y grandes para pasar un buen rato cocinando juntos. Pastelitos patrios sin TACC.
Ingredientes:
1 huevo
1 cda de aceite
100 gr de harina de arroz
100 gr de almidón de maíz
100 gr de fécula de mandioca
100 gr de leche en polvo
1 cda de goma xantica
Para el chuño o chicle
2 cdas de fécula de mandioca
100 cc de agua
Preparación:
1- Colocar todos los secos en un bowl y mezclar.
2- Para preparar el chuño, en un tazón apto para microondas, colocar la mandioca con el agua fría, mezclar hasta disolver. Luego llevar al microondas a potencia máxima 1 minuto. Retirar, mezclar y llevar otro minuto más. Queda como una goma color ocre. Tip: Si no tenes microondas en casa, coloca los ingredientes en una cacerolita, mezclá y lleva al fuego revolviendo permanentemente hasta lograr la consistencia de una goma. El chuño se utiliza en caliente siempre.
3- Bajar a la mesada la mitad de los secos ya mezclados, hacer un volcán y colocar el chuño en el centro. Comenzar a integrar con los secos y bajar un poco la temperatura incorporando el huevo y aceite.
4- Seguir amasando e ir agregando el resto de la mezcla de secos hasta lograr una masa lisa y suave.
5- Tapar la masa con un film para que no se seque.
6- Estirar con palo de amasar, o con una pasta linda, lo que tengas!
7- Cortar en cuadrados de 9 cm aprox, en el centro colocar un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar alrededor con un poquito de agua y colocar otro cuadrado por arriba sin que coincidan los vértices, presionar y hacer unos pellizcos para levantar las puntas.
8- Pintar con huevo y cocinar en el horno a 200 grados por 10 minutos.
9- Retirar y colocar un poco de miel o almíbar por arriba y se puede decorar con grana o con lo que más les guste.
A disfrutarlos en familia!
Comprar Ingredientes 22 de mayo, 2020