Estás en

.com.ar Escribinos Nutriditos

Pastelitos de batata o membrillo sin TACC

En este 25 de Mayo, hagamos una receta divertida, tradicional rica y nutritiva entre chicos y grandes para pasar un buen rato cocinando juntos. Pastelitos patrios sin TACC.

Ingredientes:

1 huevo

1 cda de aceite

100 gr de harina de arroz

100 gr de almidón de maíz

100 gr de fécula de mandioca

100 gr de leche en polvo

1 cda de goma xantica

Para el chuño o chicle

2 cdas de fécula de mandioca

100 cc de agua

Preparación:

1- Colocar todos los secos en un bowl y mezclar.

2- Para preparar el chuño, en un tazón apto para microondas, colocar la mandioca con el agua fría, mezclar hasta disolver. Luego llevar al microondas a potencia máxima 1 minuto. Retirar, mezclar y llevar otro minuto más. Queda como una goma color ocre. Tip: Si no tenes microondas en casa, coloca los ingredientes en una cacerolita, mezclá y lleva al fuego revolviendo permanentemente hasta lograr la consistencia de una goma. El chuño se utiliza en caliente siempre.

3- Bajar a la mesada la mitad de los secos ya mezclados, hacer un volcán y colocar el chuño en el centro. Comenzar a integrar con los secos y bajar un poco la temperatura incorporando el huevo y aceite.

4- Seguir amasando e ir agregando el resto de la mezcla de secos hasta lograr una masa lisa y suave.

5- Tapar la masa con un film para que no se seque.

6- Estirar con palo de amasar, o con una pasta linda, lo que tengas!

7- Cortar en cuadrados de 9 cm aprox, en el centro colocar un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar alrededor con un poquito de agua y colocar otro cuadrado por arriba sin que coincidan los vértices, presionar y hacer unos pellizcos para levantar las puntas.

8- Pintar con huevo y cocinar en el horno a 200 grados por 10 minutos.

9- Retirar y colocar un poco de miel o almíbar por arriba y se puede decorar con grana o con lo que más les guste.

A disfrutarlos en familia!

22 de mayo, 2020