Picnic saludable Sin TACC
Te presentamos este Picnic saludable, libre de gluten e irresistible para estos días de sol.
Mirá los ingredientes, el paso a paso y compartilo en familia!
Tiempo de preparación: 50 minutos
Rinde: 2/3 porciones
Dip de remolacha asada:
Ingredientes:
Comino, ½ cdita
Aceite de oliva, a gusto
Remolachas medianas, 2
Porotos en lata enjuagados, 400 gr
Agua caliente, 120 ml / 1/2 taza
Cáscara de limón rallada, 2 cditas
Semillas de sésamo, 2 cdas
Jugo de ½ limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Pelar y cortar las remolachas en cuartos.
- Colocarlas en una pequeña bandeja para hornear con un chorrito de aceite y hornear hasta que estén suaves, aprox. 15-20 minutos.
- Retirar del horno y deje enfriar un poco, luego colocar en un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes.
- Mezclar hasta que la mezcla esté suave.
Romesco de pimientos
Pimientos asados, 3
Almendras, 100 g
Aceite de oliva sin gluten, a gusto
Jugo de limón, 1 cda
Pimienta, 1 pizca
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes a un procesador de alimentos, y mezclar hasta que la mezcla quede suave.
- Probar y ajustar el sabor y la consistencia, agregando más almendras para espesar y aceite o limón para alisar.
Yogurt de espinaca, queso feta y menta
Yogur natural sin azúcar y sin gluten, 2 tz
Queso feta, 100 g
Nueces, 1 puñado
Espinaca baby, 100 g
Aceite de oliva, 3 cdas
Ralladura y jugo de ½ limón
Aceite de oliva, 3 cdas
Menta, 1 cdita
Pimienta, a gusto
Preparación:
- Verter el yogur en un bowl, desmenuzar el queso feta y revolver hasta que esté combinado.
- Tostar en seco las nueces en una sartén a fuego medio durante 5 minutos, verter en un tazón pequeño y dejar enfriar.
- Agregar la mitad de la espinaca picada cruda, sumar la menta, sazonar con sal, revolver y reservar.
- Agregar 2/3 de las espinacas y la menta al yogur y al queso feta junto con la mitad del aceite de oliva, el jugo de limón y la ralladura.
- Espolvorear las nueves sobre el yogur.
- Agregar el aceite y espinacas restantes.
¡A disfrutar!
29 de octubre, 2020