Tiramisú – SIN TACC
Por suerte cada vez hay más productos para celíacos. Hoy nos inspiramos con estas vainillas sin gluten, ideales para hacer un delicioso tiramisú que todos puedan disfrutar. Tip: Hacelo con tiempo, porque para que quede en su punto necesita unas 6 horas de heladera antes de consumir. Mejor aún si lo hacés la noche anterior…¡mmm!
Ingredientes:
18 Vainillas sin gluten
4 Huevos
200 g azúcar orgánica
1 cdta esencia de vainilla
400 g queso crema
400 g crema de leche
500 ml café
50 g cacao amargo
Preparación:
– Batir el azúcar y los huevos a baño maría, hasta llegar a un punto letra.
– Retirar y dejar enfriar.
– Agregar la esencia de vainilla con movimientos envolventes.
– Batir el queso para ablandar y agregar con movimientos envolventes.
– Batir la crema a medio punto chantilly y agregarla a los huevos con movimientos envolventes. Reservar.
– Embeber las vainillas en café. Deben quedar bien mojadas.
– En una fuente rectangular colocar una capa de crema. Luego colocar las vainillas embebidas en café. Espolvorear apenas con cacao amargo y colocar una generosa capa de crema.
– Repetir esto hasta que queden 3 capas de vainillas y crema en la superficie.
– Terminar con cacao amargo.
– Llevar a la heladera por 6 horas.
#Nutriditos #SigamosCuidándonos