Torta invertida de manzanas – SIN TACC
Las tortas invertidas tienen algo que a todos les encanta, y esta de manzana queda arriba con un especial color caramelo i-rre-sis-ti-ble. Ideal para endulzar la vida en estas tardes de invierno, y disfrutarla con toda tranquilidad porque no tiene gluten.
Ingredientes:
Para la masa:
100 g margarina
150 g azúcar mascabo u orgánica
2 huevos
Esencia de vainilla
3 tazas de premezcla
1 taza de leche
Para el caramelo:
200 g azúcar mascabo u orgánica
4 manzanas verdes
Preparación:
– Hacer el caramelo derritiendo el azúcar con tres cucharadas de agua sobre el fuego.
– Cuando esté frío, agregar las manzanas cortadas en láminas y llevar al molde enmantecado.
Para la masa:
– Mezclar la manteca y el azúcar.
– Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
– Por último agregar la premezcla y la leche integrando suavemente. La preparación debe ser líquida.
– Verter sobre el molde con las manzanas y el caramelo y hornear a 180 ºC por 40-50 minutos.
– Una vez lista desmoldar rápidamente para que el caramelo no quede pegado al molde.