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Torta invertida de frutas

Este mes en el Espacio Libre de Gluten de Nutriditos te traemos una rica torta de frutas invertida, ideal para que los chicos incorporen todos sus nutrientes de forma creativa. Además, esta receta la podes preparar con la fruta de estación que prefieras! Animate a probarla.

 

Ingredientes:

9 cdas. de azúcar.

2 cdas. de mix de harina sin gluten.

1 cda. de trigo sarraceno.

1 cda. de harina de sorgo.

1 cda. de aceite de coco sabor manteca.

4 huevos.

Ralladura de 1 limón.

Frutas a elección.

Preparación:

Caramelo:

Llevar 5 cdas. de azúcar a una sartén, tapar y cocinar hasta que se disuelva la misma.

Frutas:

Cortarlas en láminas finas y en el sartén, colocarlas sobre el caramelo de manera que quede una al lado de la otra en forma de corona cubriendo toda la superficie del mismo.

Bizcochuelo:

  1. Agregar los 4 huevos a la batidora, agregando el azúcar en forma de lluvia.
  2. Incorporar la ralladura de limón.
  3. Batir hasta llegar a punto letra.
  4. Sacar la mezcla de la batidora y adjuntar las cucharadas de mix de harina sin gluten, la harina de trigo sarraceno, la harina de sorgo y revolver a mano.
  5. Agregar el aceite de coco e incorporar de forma envolvente.
  6. Colocar la masa sobre las frutas y el caramelo.
  7. Cocinar a fuego bajo por 10 o 15 minutos.
  8. Una vez que pase el tiempo de cocción, colocar un plato o fuente sobre el sartén para poder darlo vuelta y sacar la torta del mismo.
03 de junio, 2020