Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Lanzamos la 6ta. Edición de Cocina Saludable en Comedores

Una propuesta que conjuga la necesidad de acercar información sobre hábitos saludables y la capacitación nutricional de quienes son fundamentales a la hora de acercar un plato de comida a aquellos que más lo necesitan. El programa “Cocina saludable en comedores” nuestra iniciativa en el marco de nuestro programa Nutriditos –, junto a la Red Argentina de Bancos de Alimentos y en forma local, en sinergia con los Bancos de Alimentos de Mendoza, Córdoba, Buenos Aires y Tucumán, consta de diversos talleres y capacitaciones vinculados a mejorar los menús de los comedores y mejorar, de forma progresiva, su propuesta nutricional.

Los principales objetivos de este programa – que destina más de 100 horas de capacitaciones a los participantes – son: transmitir hábitos saludables, educar sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, concientizar sobre la importancia de la alimentación saludable, aprovechar y conocer los alimentos y sus nutrientes para evitar desperdicios y revalorizar el momento vincular de la comida.

Es fundamental, para quienes están a cargo de los comedores, entender cómo mejorar la propuesta nutricional de lo que ofrecen, con ingredientes accesibles pero que aporten los nutrientes básicos para una mejor alimentación. También incentivamos a utilizar productos que quizás no tenían contemplados y mejorar el circuito de elaboración para no desperdiciar alimentos.

En cada taller apelamos a estimular la creatividad de los asistentes a fin de lograr mayor variedad de comidas, con el conjunto de nutrientes necesarios y con una menor cantidad de desechos.

Asimismo, para los talleres de cierre del programa en cada sede, se sumará el Lic. Diego Sívori, asesor nutricional de Vea, para brindar una clase exclusiva para los participantes de esta edición.

Desde el inicio de este programa (2018), capacitamos más de 800 referentes de casi 500 organizaciones sociales para poder llegar a más de 104 mil beneficiarios indirectos. Solo en lo que va de 2023, ya realizamos 11 talleres y las charlas llegaron a 191 referentes de 46 organizaciones.

Desde VEA, apostamos a seguir siendo uno de los aliados de las organizaciones sociales que colaboran con la alimentación de quienes mas lo necesitan.

21 de junio, 2023