Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Gazpacho de zanahorias

El calor agobiante muchas veces nos hace perder fuerza. Este plato es revitalizador y le gusta a grandes y chicos por igual. ¡Probalo y contanos cómo te fue!

(Para 4 porciones)

Ingredientes

Cebolla 1 un.

Ajo 1 diente

Zanahoria 1 kg

Caldo de verdura o de pollo 1 l

Laurel 2 hojas

Cúrcuma molida 1 cdta.

Comino molido ½ cdta.

Tomillo molido 1 cdta.

Jugo de ½ limón

Pimienta y sal

Perejil

 Aceite de oliva virgen extra

Queso crema o yogur natural

Preparación:

Picá la cebolla y el diente de ajo. Lavá y cortá las zanahorias en pedacitos pequeños. Luego, calentá dos cucharadas de aceite de oliva en una olla y salteá la cebolla junto con el diente de ajo bien picados durante algunos minutos. Agregá las zanahorias y revolvé todo mientras se doran un poco.

Sumá las especias (laurel, cúrcuma, comino, tomillo), el jugo de limón y salpimentá. Tapá todo con el caldo, déjalo hervir y cuando esté en ebullición bajá el fuego dejándolo cocer hasta que la zanahoria esté bien blanda. Ojo que no pierda mucho líquido, chequéalo bien y agregá más caldo si es necesario.

Apagá el fuego y dejalo enfriar un poco. Con la minipimer triturá todo agregando caldo según consideres necesario en función a la consistencia que prefieras.

Servilo con una cucharada de queso crema descremado o yogur natural y espolvoréalo con un poco de perejil fresco.

¡Disfrutalo con toda tu familia!

01 de enero, 2019