Pechugas capresse con Albahaca
Suele ser el corte más seco y hay quienes prefieren no comerlo por esta razón. Probá esta receta con tomate, muzzarella y albahaca y renová el sabor de un típico plato familiar.
Ingredientes
2 unidades Pechuga de pollo
60 grs Muzzarella
2 unidades Tomate perita
6 hojas Albahaca fresca
1 Ajo
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva c/n
Cómo se preparan:
1 – Precalentá el horno a 190 ºC. Secá las pechugas de pollo con papel de cocina.
2 -Con un cuchillo bien afilado, realizá unos cortes paralelos en la pechuga separados por, aproximadamente, 3-4 cm, sin llegar a atravesar por completo la carne. Luego, colocá las pechugas en una fuente para horno y bañá cada una con 1 cucharada de aceite de oliva, salpimentá y añadí una pizca de ajo granulado.
3 – Cortá los tomates lavados en rodajas y la muzzarella para que puedan encajar bien en los cortes que hiciste en la pechuga. Introducí rodajas de tomate y queso alternándolas en los cortes.
4 – Hornealas durante unos 20-25 minutos, dependiendo del grosor de la carne. Cuando estén listas, agregá unas hojas de albahaca fresca lavadas a cada corte y servilas calentitas.
21 de febrero, 2019