Canastitas de palta asada
¿Quién dijo que la palta se come solo fría? Probá esta exquisitez rellena con queso y jamón. ¡No falla!
(Para 4 pociones)
Ingredientes
2 paltas
1 limón
2 tomates perita
60 g muzzarella
2 cucharadas aceite de oliva
Jamón cocido
Sal
Pimienta
Cómo se preparan:
1 – Cortá la palta por la mitad a lo largo y sacale el carozo. Luego, pincelá cada mitad con jugo de limón. Hacé cortes hasta la base (sin cortarla) en forma de enrejado sobre la pulpa de los 4 pedazos.
2 – Bañá las pulpas con un chorrito aceite de oliva y salpimentá. Luego cortá la muzzarella y el jamón en pedacitos y poné la mezcla en el hueco de cada pedazo. Llevalas al horno, precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que se haya fundido bien la muzzarella.
3 – Mientras tanto, lavá los tomates y cortalos en pequeños dados. Cuando la palta esté lista, servila en platos y agregá el tomate en la superficie. Si te gusta, podés esparcir orégano y volver a agregar un chorrito de aceite de oliva.
Podés acompañarlo con jugo de naranja y una rebanada de un rico pan integral.
26 de febrero, 2019