Flan, pero diferente. Hoy: ¡de naranjas!
Estamos acostumbrados al de vainilla, pero este postre es muy versátil. Hacé esta receta y sorprendé a tu familia con este clásico lleno de aroma y sabor.
Ingredientes
6 huevos
220 g azúcar
600 cc leche
1 naranja
50 g azúcar
Preparación
Batir los huevos, azúcar y juego de la naranja. Incorporar la leche y por último ralladura de la naranja. Seguir batiendo hasta homogeneizar.
Colocar azúcar para el caramelo en una sartén a fuego bajo y hacer un caramelo rubio.
Colocar el caramelo en una flanera y luego incorporar la preparación. Tapar con papel de aluminio y colocar en una placa con agua, para hacer cocción a baño María. Llevar a horno bajo (140 °C) por una hora aproximadamente.
Desmoldar cuando esté frío.
Las naranjas aportan vitamina C, clave para hacer frente a los resfríos. ¡Aprovechá esta receta exquisita!
10 de abril, 2019