Tarta integral de choclo y puerros
Para esos días en los que tenés un poco más de tiempo animate a preparar la masa casera. Es un detalle que le cambia el sabor al plato. ¿No nos crees? ¡Probalo!
Ingredientes para la masa
Harina integral 200 cc
Aceite neutro 100 cc
Sal 1 pizca
Huevo 1 un.
Para el relleno
Choclos 3 un.
Puerros grandes 2 un.
Ajo 2 dientes
Caldo de verduras 1 vaso
Huevos 4 un.
Sal y pimienta
Aceite
Queso cremoso 100 g
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Quedarán unidos rápidamente. No amasar. Extender la masa sobre un molde N°24 para tartas desmontable. Llevar a horno fuerte hasta ver que se haya cocido la masa (no dejar que se dore, cocinarla a blanco).
Para el relleno: desgranar el choclo crudo y procesar los granos de choclo. Por otro lado, lavar y cortar en ruedas los puerros. Picar el ajo. Calentar una sartén y saltear el puerro y ajo picado en aceite. Salpimentar. Agregar el choclo procesado. Agregar el caldo y dejar que se cocine por 10 minutos. Dejar amalgamar la preparación. Corroborar sabores.
Batir los huevos e incorporar a la preparación anterior.
Colocar el relleno sobre la tarta previamente cocida a blanco. Añadir trozos de queso cremoso sobre la base y llevar a horno fuerte hasta ver que el huevo haya coagulado (10- 15 minutos aproximadamente).
El detalle de lo casero hace la diferencia en el sabor. ¡Queda deliciosa!
06 de mayo, 2019