Sopita y a la cama
Para combatir el frío, te acercamos algunas variantes que tus hijos van a amar. ¿No nos crees?
Porque nos proporcionan una correcta hidratación, son saciantes y muy nutritivas, ya que están repletas de vitaminas y minerales, y nos ayudan a mantener el peso corporal; hoy te proponemos 3 sopas diferentes para combatir el frío.
Crema de calabaza y zanahoria.
Ingredientes
700 g de calabaza
3 zanahorias
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cdas de queso crema
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra molida
Paso a paso:
1. Lavá la calabaza y pelá las zanahorias. Cortá ambas verduras en trozos medianos y colócalos en una olla grande con el aceite de oliva.
2. Agregá el ajo y el caldo de verduras y la leche. Tapá y cocina durante 15 minutos.
3. Cuando los vegetales estén bien cocidos procesaos y condimentá con sal y pimienta negra molida. Agregañles el queso creama
Sopa de cebolla
Ingredientes
750ml de caldo verduras
100g de queso parmesano rallado
500g de cebolla
4 rebanadas de pan tostado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Paso a paso
1. Pelá la cebolla y córtala en rodajas finas. Rehógala en aceite a fuego suave hasta que se doren; aproximadamente unos 30 minutos.
2. Agregá el caldo de verdura sobre la cebolla.
3. Agregá 2 cucharadas de maicena
4. Cocinala por 10 minutos más.
5. Agregale el queso, la tostada pan y llevá a gratinar en el horno durante unos minutos.
Sopa de verduras y pollo
Ingredientes
1 zapallito
3 rodajas de calabaza
1 taza de apio
1 puerros de puerros
1 zanahoria
1 litro de caldo de verduras
1 choclo
3 filetes de pechugas de pollo
Paso a paso:
1. Cortá las verduras en cuadraditos y cocinalas con el caldo. ( el choclo lo podés desgranar o cortar en pequeñas porciones)
2. Cortá en dados muy pequeños los filetes de pechuga y los saltealas. Dejá que se dore la pechuga, incluso que se pegue un poco al fondo de la cacerola y agrégalo a las verduras.
4. Cociná a fuego medio durante 20 minutos.
05 de junio, 2019