Vianda de canastitas de jamón y queso
Acompañalas con trozos de choclo, muffins de avena, agua o limonada
Ingredientes
• 6 tapas de empanadas VEA
• 8 fetas de jamón cocido VEA
• 300 grs. de queso cremoso VEA
• 3 huevos VEA
• 200 grs. de crema de leche
Preparación
Forrar pequeños moldes con la masa
Cortar el jamón en tiritas y el queso en cuadraditos chicos.
Batir la crema con los huevos y agregarle el jamón y el queso. Mezclarlos y verter dentro de cada canastita.
Llevar a horno precalentado a 180º hasta que dore.
Para el postre sorprendelos con estos Muffins de Avena ¡Los chicos aman esta receta!
(Para 6 a 8 porciones)
Ingredientes
Avena arrollada 1 tz.
Agua 2 tz.
Esencia de vainilla 2 cdtas.
Huevos 3 un.
Almidón de maíz 2 cdas.
Leche descremado o yogur natural 150 ml
Azúcar o miel 5 cdtas.
Pasas de uvas 2 cdas.
Preparación
1 – Primero, cociná la avena durante 5 minutos agregando el agua, la esencia de vainilla y el azúcar o miel, según elijas. Dejala enfriar.
2 – Luego, mezclá la avena fría con los huevos, el almidón de maíz y las pasas de uva. Mezclá todo hasta que quede una pasta homogénea.
3 – Repartí la preparación en moldecitos de flan desmontables o de silicona.
4 – Llevalos al horno a 200°C durante 35-40 minutos. Dejalo enfriar en la heladera por unas horas, luego desmoldalo.
21 de junio, 2019