Tres recetas con frutillas
Arrancó la temporada y nosotros te contamos todo lo que podés hacer con esta fruta tan rica y nutritiva.
Postre de frutillas
Ingredientes
500 g de frutillas frescas
500 g de queso crema
200 ml de crema de leche
100 g de azúcar impalpable
Ralladura y jugo de un limón
2 paquetes de vainillas
Preparación
1. Hacé un puré con las frutillas ya lavadas y procesadas.
2. En un bol, batí el queso hasta que quede cremoso, luego agregá el azúcar, el jugo de limón y la ralladura, finalmente las frutillas.
4. En otro bol, batí la crema hasta que quede espesa y luego incorporá a la mezcla anterior.
5. Forrá la base y las paredes de un molde de 20 cm de diámetro con las vainillas. Luego colocá la mezcla de frutillas dentro del molde con las galletas por fuera, si las galletas son muy altas cortarlas hasta que queden de la altura deseada.
6. Llevalo a la heladera toda la noche y al día siguiente sacala del molde y decorala a gusto.
Bocaditos de marroc y frutilla
Ingredientes
200 g de chocolate con leche derretido
10 cucharadas de pasta de maní
150 g de chocolate blanco derretido
200 g de frutillas
Preparación
1. Mezclá el chocolate con leche con 6 cucharadas de pasta de maní.
2. Colocá la mitad en una budinera forrada con papel film y llevá al freezer por 5 minutos.
3. Reservá la otra mitad.
4. Mezclá el chocolate blanco con las 4 cucharadas restantes de pasta de maní y las frutillas cortadas en pedacitos.
5. Poné sobre la primera capa y llevá al freezer 5 minutos.
6. Terminá poniendo el chocolate con leche restante y llevalo al freezer por 5 minutos.
7. Cortalo en bocaditos.
Mousse de frutillas
Ingredientes
300 g de crema de leche
50 g de azúcar
7 g de gelatina sin sabor
500 g de frutillas
Preparación
1. Cortá la fruta en trozos pequeños y llevala a la heladera.
3. Batí la crema de leche junto con el azúcar a medio punto.
4. Hidratá la gelatina con un chorrito de agua y llevala al microondas o fuego para que hierva.
5. Mezclá la gelatina hidratada con la crema a medio punto.
6.fIncorporá la fruta previamente licuada.
7. Vertí la preparación en moldes individuales y dejá en la heladera toda la noche.
16 de octubre, 2019