Algo rico para la hora de té: budín de limón y chía
Podés prepararlo con los chicos y saborearlo en familia.
Ingredientes
Huevos 2 un.
Harina integral 1,5 tz.
Polvo de hornear 2 cdtas.
Azúcar ½ tz. (o 10 sobres de edulcorante apto para cocción)
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 limon
Aceite 3 cdas.
Semillas de chía 2 cdas.
Yogur de vainilla 1 pote
Azúcar impalpable para decorar
Preparación
Precalentar un horno a temperatura media (180
grados).
En un bowl mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
En otro bowl, agregar el endulzante, la ralladura de limón, el yogur, el aceite, los huevos, las semillas de chía y batir hasta que se integre todo.
Agregar la mezcla de harina a la mezcla húmeda y unir hasta que se hayan incorporado.
Enmantecar y enharinar un molde de budín, volcar la preparación y hornear por 40-45 minutos o hasta que el palillo ingresado en el centro salga limpio.
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Espolvorear azúcar impalpable por encima.
25 de noviembre, 2019