Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

PANCITOS CASEROS, HECHOS POR MAMÁ CON AMOR.

Cuando en medio del cumple te pregunten: ¿estos pancitos, los hiciste vos?, ¡no vas a poder más del orgullo! Y sí, es más fácil comprarlos hechos, pero cuando es amasado con tus manos y con amor, no tiene precio.

Ingredientes:
Para los pancitos:
300 g de harina
30 g de levadura presada
50 g de manteca fría, cortada en cubitos
1 huevo
1 cdita de sal
1/3 de taza de leche tibia
Para rellenar:
Nosotros los combinamos con pechuga de pollo hervida deshilachada, lechuga, tomate y mayonesa light.

Preparación:
. Verter la levadura fresca en la leche tibia y revolver hasta que este disuelta.
. Colocar la harina sobre la mesa, hacer un agujero con la mano en el medio y colocar en el centro la levadura con la
leche, la manteca, la sal y el huevo.
. Mezclar los ingredientes del centro con la mano o con la ayuda de un cornette. De a poco ir incorporando la harina de la circunferencia hasta obtener un bollo. Amasar y luego dejar descansar.
. Precalentar el horno a 180°C
. Enharinar la mesa y formar los bollitos de pan y llevar a fermentar tapados con un repasador.
. Una vez fermentados como opcional se pueden pincelar con huevo y decorar con semillas de amapola o de sésamo.
. Hornear por 30/40 min hasta que estén dorados.
. Para armar los sandwiches, cortar los pancitos al medio, untar ambas tapas con mayonesa light y rellenarlos con la pechuga deshilachada, las rodajas de tomate y lechuga.

29 de enero, 2020