¿CÓMO HACER CALDITOS CASEROS DE VERDURAS?
En vez de estar picando las verduras cada vez que querés saborizar tus comidas, es más práctico hacerlo con calditos. Y si encima son caseros, ¡mejor aún! Te quedarán súper nutritivos y a tu gusto. Acá te pasamos el paso a paso.
Ingredientes:
2 zanahorias
2 zucchini
1 morrón
1 papa
2 cebollas
2 cebollas de verdeo
2 varas de apio
1 puñado de perejil
1/2 diente de ajo
c/n aceite de oliva
1/2 cda de cúrcuma
150 g de sal
Preparación:
. Lavar y cortar las verduras bien chiquitas. Propusimos algunas, se puede realizar con cualquier verdura a gusto.
. Saltear las verduras con aceite de oliva por 10 minutos, revolviendo para que la cocción sea pareja.
. Agregar la sal, la misma sirve para saborizar pero también para que las verduras larguen su propio jugo y luego como conservante. Parece demasiada la cantidad, pero el caldito será un concentrado que luego
se diluye en mayor cantidad de líquido.
. La verdura va a empezar a largar líquido, cocinar 10 minutos más.
. Agregar el perejil y la cúrcuma.
. Procesar con cualquier electrodoméstico que triture hasta obtener un puré parejo.
. Volver a colocar el puré en la sartén y cocinar revolviendo por 5 minutos más.
. Retirar del fuego. Colocar la mezcla sobre una placa con papel manteca y esparcir con una espátula hasta obtener un rectángulo de 1.5 cm de espesor aprox.
. Llevar al freezer por 12 horas mínimo.
. Cortar los cubitos con un cuchillo, de 2 x 2 cm aprox.
. Para guardarlos y que no se peguen unos con otros, envolver en papel manteca o separarlos con el mismo en un tupper.
. Dura 4 semanas en la heladera (la sal ayuda a que se conserven los vegetales); y en el freezer, 6 meses.