Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

¿SÁBADO EN CASITA? ÑOQUIS DE REMOLACHA

Esta delicia es ideal para un sábado que querés darte un gustito gourmet sin salir de casa. Los empezás a preparar tranquila, sin apuro y con música. Después, durante el tiempo que requiere refrigeración, te ves un capítulo de tu serie. Y finalmente los disfrutás, sabiendo que al otro día es domingo 🙂 ¡Un placer!

Ingredientes:
1 huevo
500 g de harina
1 kg de puré de remolachas asadas
c/n sal
Para la salsa:
200 g de queso crema light
1/2 diente de ajo
1 cda de aceite de oliva
c/n agua
Para servir:
100 g de queso parmesano, rallado
c/n ciboulette

Preparación:
. Cocinar las remolachas en el horno hasta que estén tiernas. Luego pelarlas y procesarlas hasta obtener un puré.
. Mezclar el puré con el huevo. Luego incorporar la harina hasta lograr una masa.
. Refrigerar por 45 minutos.
. Estirar la masa en rollitos y cortar cubitos. Dar forma de ñoquis con la herramienta para ñoquis o con la ayuda de un tenedor.
. Cocinar en abundante agua con sal. Están listos cuando empiezan a flotar. Sacarlos con una espumadera.
. Para la salsa, rehogar el ajo picado con aceite de oliva. Luego el queso crema, un chorrito de agua para diluir, la sal y la pimienta. Revolver y reducir.
. Servir los ñoquis con la salsa, queso rallado y ciboulette.

21 de febrero, 2020