FRASQUITOS DE ARROZ CON LECHE, PARA CUANDO LLEGUEN DEL COLE.
Hay sabores que se pasan de generación en generación, y el arroz con leche es uno de ellos. Si te da nostalgia del que hacía tu abuela y ahora se lo querés preparar a tus hijos, acá te pasamos la receta. Un postrecito nutritivo que seguro les va a encantar y que resulta ideal tener en frascos para que lo disfruten después de un largo día de colegio.
Ingredientes:
1 l de leche
250 g de arroz
120 g de azúcar
2 cdas de canela en polvo
1 rama de canela (opcional)
1 limón, su ralladura
Preparación:
– Poner abundante agua a hervir en una cacerola. Una vez que comience a hervir, colocar el arroz. Dejar 10 minutos y apagar el fuego. Luego colar.
– En otra cacerola, cocinar a fuego bajo la leche y el azúcar, revolviendo hasta que la misma se disuelva.
– Cuando la leche empiece a hervir, agregarle el arroz, la canela y la ralladura de limón. Cocinar 20 minutos aprox.
– Retirar la rama de canela en caso de haberla usado, pasar a una fuente y enfriar.
– Servir tibio o frío en frascos reciclados y espolvorear con canela en polvo.