SCONES PARA LLEVAR AL COLE.
Comienzan las clases y un tema más se suma a las responsabilidades diarias: ¿Qué mandarles en la lunchera? Una opción rica y saludable son los scones. Tienen la ventaja que se puede hacer una buena cantidad y conservarlos en una lata por varias semanas.
Ingredientes:
250 g de harina leudante, tamizada
2 cdas de polvo de hornear
70 g de manteca, fría cortada en cubitos
30 g de azúcar
1 huevo
40 cc de leche
c/n doradura
Preparación:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– Hacer un arenado con la harina, el polvo de hornear y la manteca fría. Armar una corona.
– Batir los huevos con la leche y volcar en el centro de la corona.
– Unir bien los ingredientes (no es necesario amasar).
– Con la ayuda de un palote, estirar la masa a 2 cm de altura aprox. Con un cortante hacer los círculos.
– Luego, colocarlos sobre una placa enmantecada y pincelar con doradura.
– Llevar al horno 15 minutos aprox. hasta que estén levemente dorados.