CROQUETAS DE GARBANZO ¡ENERGÍA EN BOLITAS!
En estos días de encierro viene muy bien hacer comidas que no solo sean nutritivas, sino también divertidas. Como estas croquetas de garbanzos, en forma de bolitas y que se pueden acompañar con los aderezos favoritos de los chicos. Los garbanzos, cabe recordar, son fuente de hidratos de carbono, proteínas y fibra, lo que los hace una gran fuente de energía, especialmente para los más pequeños de la casa que aunque estén en cuarentena ¡no paran!
Ingredientes:
350 g de garbanzos hidratados y cocidos (pueden ser de lata)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puñado de cilantro
1 puñado de perejil
1 cdta de comino
1 limón, su jugo
100 g de harina
c/n sal
c/n pimienta
c/n pan rallado
c/n aceite
Preparación:
– Triturar con una multiprocesadora, mixer o licuadora los garbanzos junto con el diente de ajo, la cebolla, las hojas de cilantro y de perejil y el comino molido.
– Incorporar la harina, salpimentar y mezclar.
– Reservar 30 min en la heladera.
– Retirar de la heladera y formamos pequeñas bolitas rebozadas ligeramente con pan rallado.
– Cocinar en un horno a 180 C 20 min., dándolas vuelta en la mitad de la cocción para que se doren por igual por ambos lados.