Cheesecake de frutilla y limón Sin Tacc. ¡Un postre delicioso para disfrutar en familia!
Ingredientes:
130 grs Azúcar
130 grs Manteca
25 grs Miel
1 Huevo
225 grs Premezcla sin gluten
1 Goma xántica
1 Café
50 grs Almidón de maíz
60 grs Harina de almendras
3 grs Polvo leudante
370 grs Leche condensada,
300 grs Queso crema
2 limones
1 Gelatina sin sabor
5 cdas Agua
Preparación:
- En un bowl, colocamos la manteca pomada con el azúcar, batimos hasta que cambie a un color más blancuzco, luego agregamos la miel y el huevo. Incorporamos los secos, y cuando queda todo integrado colocamos la masa en una bolsa o envolvemos en film y llevamos a la heladera, por 30 min.
- Retirar de la heladera, amasar un poco para equiparar densidades. Espolvorear con un poco de almidón de maíz la mesada y estirar la masa a 6 mm de espesor. Cortar del diámetro del molde, colocar y si se rompe unir con las manos. Cocinar 20 min a 180°C.
- En un recipiente, batir la leche condensada con el queso crema, agregar el jugo de limón y mezclar muy bien. Incorporar sobre la base que realizamos (ya tiene que estar fría) y llevar a la heladera por cuatro horas.
- Colocar 30 segundos en el microondas, la gelatina con el agua, y luego integrar a la mezcla.
- Desmoldar y decorar por arriba con una rica mermelada de frutillas.
Tip:
Esta es una base que puede reversionarse en casa. Por ejemplo, puede decorarse con chocolate blanco, crema de avellanas o chips (por encima o dentro de la mezcla).