¡Deli! Pan de zucchini y queso
Este es un pan, tipo budín, que les va a encantar a todos los de la banda del salado por su gustito a zucchini, queso y cebolla. Queda riquísimo para ponerle arriba jamón, tomatitos, más queso o lo que se les ocurra. Pero también, solo, es una delicia y súper nutritivo gracias al zucchini, que es un alimento rico en fibra, minerales y vitaminas. ¿Te lo vas a perder?
Ingredientes:
180 g zucchinis rallados y escurridos
1 verdeo picado
250 g harina integral
2 cdas polvo leudante
½ cdta bicarbonato
Sal
Pimienta
220 cc leche descremada
1 cda vinagre
1 huevo
50 cc aceite
50 g queso rallado
Preparación:
– Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar 5 minutos.
– En un bowl mezclar todos los ingredientes secos.
– Calentar el horno a 180 °C.
– Combinar los zucchinis con el verdeo, el huevo, el aceite y la mezcla de leche con vinagre. De a poco, incorporar los ingredientes secos hasta integrar.
– Rociar un molde para pan o budín con spray vegetal y enharinar. Volcar la preparación y llevar al horno por 50-60 minutos.
– Enfriar 10 minutos antes de desmoldar.