Recetas para incorporar vegetales
En esta ocasión, el nutricionista Diego Sívori nos va a dar recomendaciones de recetas para incorporar vegetales difíciles para que los peques obtengan todos los nutrientes necesarios para su crecimiento.
- Pasta de berenjenas:
- Utilizamos la técnica de las hornallas, superponiendo las rejas y colocamos a fuego directo las berenjenas.
- Una vez cocidas, las sacamos y las ponemos en una bolsa para que se humedezca, así luego la piel sale más fácil.
- Procesamos: tahini o pasta de sésamo con sésamo blanco tostado, aceite de oliva y agua.
- Mixeamos las berenjenas, el tahini/pasta de sésamo e incorporamos ajo, pimienta, sal y jugo de limón.
- La podes utilizar tanto para arriba de una tostada, como salsa para fideos.
- Crema de apio:
- Cortamos: apio, puerro, cebolla, ajo y papa.
- Primero salteamos con aceite de oliva: el puerro, la cebolla y el ajo.
- Una vez que ya están dorados, sumamos el apio, la papa, sal y pimienta. Agregamos agua, tapamos la olla y dejamos cocinar.
- Procesas la crema de apio y listo!
- Brownie de remolacha:
- Procesamos la remolacha, luego incorporamos el chocolate semi amargo con un poquito de leche descremada y lo llevamos al microondas.
- Mientras tanto, batimos 2 huevos y podés agregar un poco de endulzante.
- Una vez que la remolacha con el chocolate estén a temperatura ambiente, lo agregamos a la mezcla de los huevos. Sumamos avena y maní procesado, opcional agregar cacao amargo o el comercial.
- Llevas la preparación a una placa junto con nueces y directo al horno.