Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

POLENTA CREMOSA CON OSOBUCO.

INGREDIENTES

 

PARA LA SALSA

  • Caja de salsa de tomate (complementar con agua)
  • 3 a 4 rodajas de osobuco.
  • Aceite de oliva Cuisine and co.
  • Vegetales a elección (yo usé morrones, tomate, cebolla y zanahoria)
  • Condimentos a elección (yo usé orégano, pimentón, ajo en polvo y sal)
  • Dientes de ajo y laurel.

 

Para la Polenta

  • Polenta: 1 taza.
  • Queso magro (opcional)
  • Leche 1 taza
  • Agua: 2 tazas.
  • Aceite de oliva: 20cc

 

PREPARACIÓN

 

 

1- Dorar el osobuco con el aceite de oliva.

 

2- Cortar los vegetales seleccionados y agregar sobre el osobuco para continuar la cocción. Arriba agregar en el mismo momento la salsa de tomate. Agregar en este mismo paso el agua y todos los condimentos que te gusten.

 

3- Tapar la olla y dejar se 2 a 3 horas cocción lenta a fuego corona.Te vas a dar cuenta porque el huesito se desprende solo de la carne.

 

4- Al momento de comer prepará la polenta con las instrucciones del envase, podés elegir para hidratarla agua, caldo, leche, o una mezcla de estos según tu gusto (yo usé 2 partes de agua y 1 parte de leche) y también agregale algún queso magro para mayor cremosidad.

 

5- Colocá en una fuente apta para horno vegetales de la cocción en la base, la polenta cremosa luego y por arriba el resto de vegetales, salsa y todo el osobuco. Agregar por encima queso rallado y llevar a horno a gratinar a fuego fuerte.

 

 

 

Información nutricional:

Carbohidratos, fibra, potasio, hierro, Colageno, Vit E, Vit B12.

 

01 de agosto, 2025