Picnic saludable para Mamá
Tarta de Cabutia y queso.
- 1 zapallo cabutia
- Queso cremoso
- Huevos
- Queso blanco
- Almendras y semillas de sesamo.
- Masa de tarta de espinaca.
- Ricota magra
Pasito a pasito
Asar el cabutia en trozos junto con pimienta negra y sal.
Quitar la pulpa del zapallo y mezclar junto con ricota, queso blanco y huevo.
Agregar semillas de sesamo y almendras tostadas.
Poner queso cremoso por encima.
Con el relleno frio, rellenar la masa de tarta y colocar a fuego medio hasta que la masa este crocante.
Info nutricional: Betacarotenos, potasio, calcio, proteínas, fibra, grasas saludables.
Bastones crocantes de polenta
- Polenta 200g
- Agua 400cc
- Leche descremada 200cc
- Aceite de oliva y sal: cantidad suficiente.
- Queso rallado.
Pasito a pasito
Realizar una polenta tradicional con 1 parte de harina de maíz por 3 partes de agua y/o leche. Opcional agregarle manteca o aceite y sal.
Una vez cocida dejarla enfriar en la heladera en un molde o recipiente plastico para que se ponga firme.
Cortar la polenta en forma de bastones, poner queso rallado y gratinar en el horno fuerte.
Info nutricional: Carbohidratos, calcio, proteínaínas, magnesio, fósforo, vitaminas del complejo B.
31 de octubre, 2025