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Escribinos Nutriditos

¿Almuerzo con chicos?: matambritos de pollo

Todos los padres queremos que nuestros hijos coman adecuadamente, pero, a veces, se nos agotan las ideas. Probá con esta receta y sorprendelos con algo diferente y sabroso.

Ingredientes
(para 4 porciones)

4 supremas
1 zanahoria rallada
1 ají morrón asado, pelado
1 atado de espinacas
1 sobre de gelatina sin sabor
Laurel
1 lata de puré de tomate
Sal (poca), pimienta y orégano
½ vaso de vinagre blanco
1 sobre de caldo light
Hilo para atar los matambritos
Aceite

Preparación

Picar la espinaca y rehogarla cruda con una cucharadita (tipo café) de aceite, en una sartén, escurrirla y condimentarla con una pizca de sal, pimienta y orégano.
Abrir las supremas por la mitad a lo largo, colocar en el centro la espinaca, luego el morrón y, por último, la zanahoria rallada. Espolvorear con la gelatina sin sabor, enrollar desde la parte fina a la gruesa y atar con hilo.
Colocar una olla con 1 litro de agua aproximadamente, caldo, vinagre y laurel. Llevar al fuego. Cuando rompa en ebullición, agregar los matambritos y cocinarlos durante 10 minutos, agregar sal y continuar la cocción hasta que estén tiernos. Dejarlos enfriar en la heladera dentro del caldo.
Condimentar el puré de tomate con orégano, sal y pimienta, cubrir los platos con la salsa.
Retirar los matambritos del caldo, quitar los hilos y cortarlos en rodajas. Acomodarlos en el costado del plato y decorar con una ramita de perejil fresco sobre el tomate.

30 de diciembre, 2019