Antes del 29, ñoquis de sémola
Animate a esta pasta durante cualquier día del año. Es muy rica y nutritiva para tus chicos.
Ingredientes:
Sémola 500 g
Leche 2 l
Manteca 100 g
Yema de huevo 4 un.
Queso para rallar 200 g
Leche 2 tazas
Maicena 2 cdas.
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
En
una olla, calentar la leche y luego incorporar la sémola en forma de lluvia. Revolver
con una cuchara de madera hasta cocinar el tiempo que indique el paquete.
Retirar del fuego, colocar en un recipiente,
agregar la manteca y mezclar hasta fundir
e integrar.
Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Sumar las yemas una a una, revolviendo entre
cada incorporación.
Por último, añadir la mitad del queso rallado y
mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Sobre una tabla de madera enmantecada, estirar
la masa de manera pareja. Reservar hasta que se enfríe.
Para la salsa: mezclar en una olla las 2 tazas
de leche con la maicena y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Llevar
a fuego medio revolviendo hasta que espese.
Cortar los ñoquis con un aro redondo, colocarlos
en una fuente aceitada. Cubrir con la salsa, el resto del queso y llevar al
horno fuerte unos 15 minutos hasta que gratine.