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Arroz cremoso con brócoli ¡Puro calcio!

Se suele asociar a la leche y a sus derivados con el calcio, pero ¿sabías que el brócoli también lo tiene? Sí, y el arroz también. Por eso, y porque además le pusimos queso y manteca, decimos que este arroz cremoso es ¡puro calcio! Perfecto para ayudarlos a crecer.

Ingredientes:
150 g de arroz doble carolina
220 g de brócoli, en florcitas pequeñas, hervido
2 cebollas, picadas
1 diente de ajo, picado
1 vaso de vino blanco (opcional)
½ litro de caldo de verduras
80 g de queso parmesano, rallado
1 cda de manteca, en cubos chicos
2 cdas de perejil, picado
1 cda de jugo de limón
c/n pimienta
c/n sal
c/n aceite de oliva
tomillo fresco (opcional)

Preparación:
– En una cacerola, poner a hervir el caldo de verduras.
– En otra cacerola, sudar (cocinar sin coloración) la cebolla con el ajo en aceite de oliva. Una vez que estén cocidos, añadir el arroz y revolver bien hasta que quede nacarado. Esto ayudará a evitar que el arroz se
pegue, pero también a que suelte el almidón, quedando más suave y cremoso.
– Volcar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
– Ir incorporando el caldo hirviendo. Revolver constantemente hasta que se cocine el arroz (20 min aprox.). Debe quedar al dente y cremoso.
– Añadir el brócoli, el jugo del limón y el queso parmesano y mezclar. Terminar con los cubitos de manteca, batiendo con una cuchara para lograr que se emulsione.
– Servir con queso rallado y perejil picado.

27 de septiembre, 2020