Bocaditos de lenteja y verduras
¿Quién dijo que las lentejas solo se comen en invierno? Mirá esta receta alucinante y nutritiva: ¡ideal para llevar a un picnic! (y sumar verduras en la dieta de los chicos).
(Para 6 porciones)
Ingredientes
Lentejas 250 g
Zanahoria 1 un. (mediana)
Papa 1 un. (mediana)
Choclo amarillo 75 g
Arvejas 75 g
Queso en hebras 100 g
Orégano 1 cda.
Ajo 1 diente
Cúrcuma 1 pizca
Comino 1 pizca
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Nota: Podés usar verduras congeladas.
Preparación
Dejá las lentejas en remojo la noche previa. Por la mañana colalas y cocelas hasta que estén blandas. Colalas y reservalas. De igual modo, herví la zanahoria en cubitos, la papa, el choclo y las arvejas.
En una multiprocesadora, agregá las lentejas, las verduras, las especias, el ajo picado, el queso en hebras y salpimentá. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
Con una cuchara sopera tomá una medida colmada de la mezcla y con las manos armá una bolita, aplastala armando un disco pequeño. Luego, ponelas en una fuente con un poquito de aceite de oliva y doralas durante 15 a 20 minutos a horno fuerte o en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite.
Acompañalas con una ensalada de tomate y un jugo de naranja. Son una excelente opción para comer variedad de verduras y sumar aportes de hierro en los más pequeños.
14 de enero, 2019