Bocaditos de papa con carne y brócoli
Estos bocaditos desbordan de bondades y creatividad. No son solo un suave puré, no son solo una rica carne, no son solo un saludable brócoli… son todo junto y quedan maravillosamente ricos y nutritivos, gracias a su contenido de vitaminas, proteína, fibra, Omega 3, ácido fólico, potasio, y la lista sigue… ¿Te subís a estos botecitos?
Ingredientes:
4 papas
2 cdas aceite
1 cebolla
1 ajo
300 g carne picada
1 cdta orégano
1 brócoli
1 cda harina integral
1 taza leche descremada
100 g queso mozzarella rallado
¼ cdta nuez moscada
Sal
Pimienta
Preparación:
– Lavar las papas, envolver en aluminio y llevar al horno por 1 hora. Retirar y enfriar.
– Cortar las papas al medio en forma de bote y retirar la papa cocida.
– Reservar los botecitos y picar con un tenedor de forma rústica la papa restante.
– Calentar una sartén con aceite y dorar la cebolla. Agregar la carne, el ajo, la sal, la pimienta y cocinar hasta dorar.
– Condimentar con el orégano y agregar la papa, mezclar y cocinar por 1 minuto.
– Cocinar los brócolis en un bowl con film durante 2 minutos en el microondas.
– En una ollita mezclar junto con la leche, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Llevar al fuego y cocinar. Cuando rompa hervor cocinar por 2 minutos más.
– Calentar el horno a 250 °C.
– Colocar los botecitos en una fuente rociada con spray vegetal y rellenar con la preparación de carne. Rociar con la salsa de brócoli y acomodar por encima la mozzarella.
– Llevar al horno y cocinar hasta que esté bien dorada.