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Escribinos Nutriditos

Budin bicolor: de puerros, calabaza y queso

 

Ingredientes

300g de puerro

½ calabaza

1 huevo

100g de queso fresco

Sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Cocinar la calabaza al horno durante 30 a 40 minutos y luego hacer un puré. Reservar.

Cortar el puerro y saltear en una sartén con dos cucaharadas de aceite
Mientras tanto disolver 1 cucharada de maicena en 1 taza de leche fría.

Ayudarse con un tenedor o batidor de alambre para que no queden grumos.
Agregarlo a la sartén donde están los puerros y revolver sin parar hasta que se espese, formando una salsa blanca sin materia grasa.
Condimentar.

Retirar del fuego, agregarle un huevo y colocar la mezcla en un molde para horno aceitado o cubierto con papel maneca o aluminio para que se pueda desmoldar.
Colocar por encima una capa de queso
Cubrir con el puré de calabaza mezclado también con 1 huevo.

Llevar al horno 180 grados por 30 minutos hasta que quede firme

11 de septiembre, 2019