Mix de sabores y vitaminas para el colegio
Otra de las tantas ideas que te damos para llenar de color, sabor y nutrición las viandas de los chicos.
Ingredientes
300g de puerro
½ calabaza
1 huevo
100g de queso fresco
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Cocinar la calabaza al horno durante 30 a 40 minutos y luego hacer un puré. Reservar.
Cortar el puerro y saltear en una sartén con dos cucaharadas de aceite
Mientras tanto disolver 1 cucharada de maicena en 1 taza de leche fría.
Ayudarse con un tenedor o batidor de alambre para que no queden grumos.
Agregarlo a la sartén donde están los puerros y revolver sin parar hasta que se espese, formando una salsa blanca sin materia grasa.
Condimentar.
Retirar del fuego, agregarle un huevo y colocar la mezcla en un molde para horno aceitado o cubierto con papel maneca o aluminio para que se pueda desmoldar.
Colocar por encima una capa de queso
Cubrir con el puré de calabaza mezclado también con 1 huevo.
Llevar al horno 180 grados por 30 minutos hasta que quede firme.
06 de septiembre, 2019