Budín de limón y chía
Una receta ideal para hacer en familia y disfrutar cocinando junto a los chicos.
Rinde: 1 budín mediano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30-35 minutos
Ingredientes:
200 cc Crema
200 cc Azúcar
400 grs Harina 0000
1 cda Polvo de hornear
1 Huevo
1 cda Chía
Preparación:
- 1 Precalentar el horno a 170C.
- 2 Batir la crema junto con el azúcar a punto chantilly. Agregar el huevo y seguir batiendo durante 2 minutos.
- 3 Tamizar los ingredientes secos e integrarlos al batido con espátula. Agregar la chía, ralladura y jugo de limón.
- 4 Llevar a un molde de budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar durante 30 minutos.
- 5 Para el glasé: mezclar el azúcar con el jugo de limón y derramarlo sobre el budín.
- Ralladura y jugo de 2 limones.
- Ingredientes para el glasé: Azúcar impalpable, 50 grs. Limón, ½ unidad.
Tips:
- Puede reemplazarse el limón por naranjas, pomelos.
- Pueden agregarse arándanos.
- Se puede congelar en bolsas herméticas hasta 1 mes, al descongelar, dejar a temperatura ambiente.
- Se puede realizar sin glasé.
- La crema puede ser descremada.
- El azúcar puede ser mascabo u orgánica.
- Comentarios: es fácil de hacer, muy húmedo y aromático.