Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Budín de limón y chía

Una receta ideal para hacer en familia y disfrutar cocinando junto a los chicos.

Rinde: 1 budín mediano

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 30-35 minutos

Ingredientes:

  • Crema, 1 pote de 200 cc (este pote se usa de medida para el resto)
  • Azúcar, 1 pote.
  • Harina 0000, 2 potes.
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita.
  • Huevos, 1 u.
  • Chía, 1 cda.
  • Ralladura y jugo de 2 limones.
  • Ingredientes para el glasé: Azúcar impalpable, 50 grs. Limón, ½ unidad.

Preparación:

  • 1 Precalentar el horno a 170C.
  • 2 Batir la crema junto con el azúcar a punto chantilly. Agregar el huevo y seguir batiendo durante 2 minutos.
  • 3 Tamizar los ingredientes secos e integrarlos al batido con espátula. Agregar la chía, ralladura y jugo de limón.
  • 4 Llevar a un molde de budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar durante 30 minutos.
  • 5 Para el glasé: mezclar el azúcar con el jugo de limón y derramarlo sobre el budín.

 

Tips:

  • Puede reemplazarse el limón por naranjas, pomelos.
  • Pueden agregarse arándanos.
  • Se puede congelar en bolsas herméticas hasta 1 mes, al descongelar, dejar a temperatura ambiente.
  • Se puede realizar sin glasé.
  • La crema puede ser descremada.
  • El azúcar puede ser mascabo u orgánica.
  • Comentarios: es fácil de hacer, muy húmedo y aromático.

27 de julio, 2020