Redirigiendo...

Estás en

.com.ar Nutriditos

Budín de mandarina en licuadora

Esta receta es tan simple que vas a querer hacerla una y otra vez. ¡Se hace con cáscara y todo! A los chicos les va a encantar y a vos también, porque además de rica y esponjosa, tiene la vitamina C de la mandarina.

Ingredientes:
2 mandarinas grandes
1 taza de azúcar
1 huevo
100 ml de aceite de girasol
1.5 tazas de harina leudante
Para el glaseado:
200 g de azúcar impalpable
2 limones grandes (25 ml de jugo de limón)

Preparación:
– Precalentar el horno a 180ºC
– Lavar las mandarinas
– Exprimir el jugo de 1 mandarina. Reservar.
– Luego cortar la segunda mandarina a la mitad y retirarle las semillas.
– Colocarla en una licuadora con cáscara.
– Incorporar dentro de la licuadora el huevo, el aceite, el jugo exprimido reservado y el azúcar. Licuar hasta lograr una pasta homogénea y se triture toda la cáscara de la mandarina.
– Pasar la mezcla a un bowl e incorporar la harina con movimientos envolventes. Luego colocar en una budinera enmantecada y enharinada.
– Cocinar por 45 min aprox. en un horno moderado a 180ºC, o hasta que esté dorado por arriba.
– Para el glaseado, mezclar en un bowl el azúcar impalpable con el jugo del limón con la ayuda de una espátula. Una vez que el budín esté tibio, volcarlo por encima y esperar a que endurezca.

08 de junio, 2020